Гений политики

  
   Гений не в смысле интеллекта, а практически.
Гениальность политика состоит в том,
 чтобы захватить и удерживать власть.
Леонид Шебаршин

Как будем мерять гениальность
Политиков, кто - у руля?
Тех, повлиявших на реальность
Создав эпоху под себя.

Возьмем критерии построже:
Нет, не любви народной глас,
А тех, кто видел вдаль похоже;
Герой, злодей - суд будет ваш.

Но не мифических героев,
Религий всех святых, пророков,
А больше тех, кто был у власти,
Людей не чуждых от пороков.

Тот, кто лавируя интриги,
Кто в спину нож не получив,
Не уничтожил миллионы
О чести, совести забыв.

Кто крови не пролил ни капли,
Кто  роскошью не окружал,
Кто медных труб и в грош не ставил,
Кто лесть и подлость не принял.

Как много их вы насчитали?
Хватило пальцев на руке?
Вот так и я, в истории дальней
И ближней - все их нет и нет.

O. K.
Jan 29, 2015


Рецензии