Разговор с луной

Я сегодня смотрела на звёзды.
Так бывает порою со мной.
Захотелось мне вдруг пообщаться
О девичье с подругой с луной.
Она слушала молча и долго,
Глядя прямо,не пряча глаза.
Один раз даже мне показалось,
Что мелькнула на скулах слеза.
Или дождик подслушал украдкой,
Двух подруг потайной разговор.
Затаился за тучей-заплаткой
И сидит как нашкодивший вор.
До утра я бы с ней говорила,
Пока звёзды на небе горят.
Только молвит подруга с улыбкой,
Поэтессы они тоже спят.
Вот проснешься румяной и свежей
Будет радость подруге-луне,
А нашепшемся вдоволь со мною,
Но в волшебном и красочном сне.
А я буду покой охраняя,
Любоваться тобой с высоты.
И слезинки  дождик-вор расcтеряя,
Тихо молча уйдёт,чтобы выспалась ты.


Рецензии
Превосходное стихотворение!!!

Михаил Оливо Славный   27.02.2015 10:24     Заявить о нарушении
спасибо!!!отредактировала пропустила строчку(Вот проснёшься румяной и свежей)) Будет радость подруге луне и тд а вы не заметили сори!!

Ирен Поно   28.02.2015 18:55   Заявить о нарушении