Упрямый

   Глотну этой чистой-пречистой воды
   И  воздух, срывая лист,
   Укроет меня от проклятья судьбы,
   И спасёт… От бездарных актрис.
   Давно проводил всех друзей в мир иной,
   Но остался нехоженым путь,
   Который вдвоём с нелюбимой женой,
   Пусть разгульно и весело – пусть…

   Но если уж я не хочу, то меня не заставишь
   Каким-то чертям поклоняться, иль в храме стонать.
   Теперь твой черёд: я послушаю, как ты играешь
   - Какие мелодии, чтобы себя оправдать.

   Навряд ли когда-то услышу твой крик
   - Желания нет покаяться.
   Икона в стекле снова спрячет свой лик,
   А суки до рвоты налаются.
   Как долго ещё искупать чей-то грех…
   За молитвой обманутой суть.
   На чёрной земле, не под собственный смех
   Разрешится ли мытаря путь.

   Но если уж я не хочу, то меня не заставишь,
   Каким-то чертям поклоняться, иль  в храме молчать.
   Теперь твой черёд: я послушаю, что ты играешь
   - Какие мелодии, чтоб на ногах устоять.


Рецензии