Моря, в которых не буду

Я хотел бы уплыть далеко
От земли – на восток,
Забывая промозглый север,
И хотел бы любить,
Но, увы, нелегко,
Не касаясь факторов
Мира злополучного –
Морали и веры.

Я мечтал по крупицам
Собрать тебя:
Чистый образ из мира грязи –
И хранить, как реликвию,
Благословенно любя,
А не томиться 
В вечной проказе
Грусти разнообразной.
 
Чтобы скверной измазаны
Прошлых лет,
В новой сказке нашли мы
Своё вдохновение,
Восхождение в высь,
Пьедестал Эвереста –
Неземное, небесное
В жизни парение.

Только песен несбыточных
Завлекающих нот
Ждать устал и, напрасных,
Принимать за чудо…
Сказка лжива ведь, а
Мечта, ей подобно, врёт –
О морях, в которых
Не буду я.


Февраль 2015, ноябрь 2018

(из сборника "Молчание Далёким")

*иллюстрация Татьяны Харлинской


Рецензии