Стих живой...

Стих живой -
из жизни взятый,
с её страхом, похвальбой,
на традиции распятый -
не объявленный друг мой,
я его в запой читаю,
соглашаюсь тайно с ним,
но в своих стихах ломаю,
ибо всё в нём -
прошлый дым,
строю дом
на том,
что знаю
ощущеньем
болевым -
не желанья сбиться
в стаю
повторяющих других,
зная
точно -
обладаю
личной
стиховой
судьбой,
зычной
не гульбой
столичной -
подрасстрельной одиночкой
над классической страницей,
взятой
в памяти
с собой -
биться
птицей
из темницы
через прутья в раме, те,
что наяривают сниться
ныне,
тридцать лет
спустя,
не могу писать
шутя,
стала
Библией
тетрадь,
спасшая не раз от гибели,
нет
на ней
мирского сала,
вопиением в пустыне
мнится
слова
благодать,
но другим каким-то стать -
не хочу и не умею,
средь возлюбленных теней
мёртвый - воскресаю снова
я -
искатель бытия
там, где ждут, как прежде плова,
толпы бытовых
людей,
я кормлю их
эшафотом
с головой под колпаком,
не похожий
на кого-то
мужеством слыть
чужаком,
простаком
и дураком,
выбираю слово "быть",
не бегу за "называться",
волей Божьей
вбитый в братство,
пишущих под "вышаком"...


Рецензии
"...не похожий
на кого-то
мужеством слыть
чужаком,
простаком
и дураком,
выбираю слово "быть",
не бегу за "называться" - !!!
Пусть "благодать слова" не покидает тебя, Друг!

Ирина Полынева   05.02.2015 12:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Ира! Как твоё здоровье? Долго не было на странице.

Василий Муратовский   05.02.2015 21:44   Заявить о нарушении