О бедном Кощее... или современным мужчинам

Начала слушать аудиокнигу
Ольга Громыко “О бедном Кощее замолвите слово”
______________________________________________

Сегодня в ночи, в половину второго
О бедном Кощее замолвите слово:
Семь жён - ну и жизнь! - но хочу Василису,
Хочу её сразу и сверху, и снизу!

Желанье, возможно, похвально, Кощей.
Но никого не бывало мудрей,
Чем Василиса у нас на Руси -
С оглядкой, Кощей, её руку проси.

Красива девИца, и не по годам
Мудра.
           Обращаюсь, мужчины, я к вам!
Подобных ей женщин ещё много есть,
В ком уместились краса, ум и честь.
Нужна вам жена (а не только постель)?
Внимательно вы приглядитесь теперь
К каждой, кто встретится вам на пути -
Василису свою нелегко, ведь, найти;
Но чтоб потом жизнь, как в сказке была,
Не разменяйте её на слова.
А также - не тратьте себя на пустое.
И вам небеса воздадут больше втрое.
Василиса - одна, но похожих есть много,
С кем лёгкою будет жизни дорога.

*****************
В строках моих сокрыта мораль:
Тому, кто мудро живёт, покоряется даль
Любая - за морем, и здесь на Руси.
Гордо ты имя мужское носи!
Опорой надёжной и любящим будь;
С заботой о ближнем иди только в путь,
С холодным умом и широкой душой;
И будешь достоин ЛЮБВИ ты большой.
                31.01.15   


Рецензии