Первая любовь

ПЕРВАЯ ЛЮБОВЬ
Нынче зимы летят быстрокрыло,
День за днем пролетают они.
И хотелось промолвить открыто,
Что мелькают они как огни.

Что девица, гулявшая в сквере,
Та, которою сладко ласкал.
Нынче вкус потеряла к вере,
И в глазах приглушенный запал.

Обернулась она не сразу,
На мой строгий, но звонкий привет!
И промолвила быстро, разом,
Что ошибся, ведь прошло столько лет.

Но, пройдя пару - троку метров,
Не сдержалась, и посмотрев.
Как тогда, где прощались ветры,
И ушел под обидный рев.

По щеке побежала капля,
Словно прошлое предо мной.
И по сердцу, полоснула сабля,
Вот что значит любить душой.

Постояли мы не долго,
Не нашли мы красивых фраз.
И закончилась встреча и толком,
Так не поняли, и закончен сказ.

Видно в целом удел спирали,
Что гоняет из года в год.
Показать, что мы потеряли,
Не найдя равноценных нот.

А года они только знают,
Для чего быстротечны так.
И зачем вся листва опадает,
Под покровом морозных атак.

Оголила зима мою память,
Словно годы упали с плеч.
Захотелось так прошлого вспомнить,
И обратно с любимою лечь…
© (Максим Бартенев)


Рецензии