Память

               
          
              Память земная взлетает ввысь раненой птицей,
              Юной девчонке солдат ночью майской приснится,
              Грянет салют, запоют залпом трубы - Победа!
              Только солдат не вернется с войны, его нету…

              Он далеко, далеко,  где-то  за облаками,
              Память на землю прольётся косыми дождями,
              А над землёю встают, полыхают рассветы,
              Где ты, весны той солдат, пришли весточку, где ты ?!

              Вечный огонь – это вечной души твоей пламя,
              Помним мы павших в боях, они мысленно с нами,
              Подвигам русских солдат никогда не забыться,
              С каменных статуй глядят их застывшие лица…

               Где-то, вдали, далеко, где-то за облаками,
               К Бресту, к Берлину они ещё рвутся с боями,
               Освобождая мир, Прагу, Варшаву и Вену….
               Чтоб услыхать  долгожданное слово – Победа!

  *** Композитор Юрий Олейников написал музыку и доработал текст.
      Первоначальную версию стихотворения( написанного и опубликованного
      в 2005) можно прочесть в цикле стихов "Память", посвященных героям ВОВ.


Рецензии