Ночная парижанка

НОЧНАЯ ПАРИЖАНКА
Она стройна как кипарис,
Сегодня ночью в полумраке,
В руках бокал и взгляд завис,
На взгляде шумной парижанке.

Она блестит, средь фонарей,
И шарм пристегивает веки,
А все подруги, в такт ей пей,
И образ пьян как пьют лишь греки.

Артистка, Кари, всех пленит,
К ней, то с боков, то сзади встанут,
И сладко демон говорит,
Что ангелы по ней страдают.

Обнимут хитрецы слегка,
Улыбкой шею поласкают,
И пользуясь, что та пьяна,
При первом случае ласкают.

Ей хороша прическа так,
Что только локоны завились,
И тут же пляшут демон и монах,
Наперебой, накидывая милость.

Один кричит Богиня ты моя,
Другой завет на лыжах покататься,
Им не подвластна горная стезя,
Коль не умеют в людях разбираться.

Не торопись красавица в ночи,
Всем ухажерам подавать надежду,
Пока до солнышка идут твои лучи,
Им не судьба увидеть парижанку без одежды...
© (Максим Бартенев)


Рецензии