Ни Рай ни Ад, но яркий Свет...

          Ни Рай, ни Ад, но яркий Свет
          Нас поведет во мраке ночи!
          Услышав истинный ответ
          Ты за звездой уйти захочешь…
          Всегда манил нас этот Путь,
          Тот, что дарован Лучезарным,
          Не сможешь душу обмануть,
          И манит миражем коварным
          Звезда, что падает с небес,
          Зовет с собой осколком Света,
          Как тень игры всех темных месс –
          Обрыва край манит ответом…
          Нам гордости не изменить,
          И рвенья не сдержать к Свободе!
          Зовет, как Ариадны нить
          Иль путеводный луч  мелодий,
          Как будто слышим голоса,
          Тот зов ничто не заглушает,
          Нам Силу дарят Небеса,
          Хотя душа - всегда страдает…

                ***
                Та грань - остра, ни «зло – добро»,
                Но Истина - иль неизвестность,
                Блажен «не видящий» - старо,
                Стремленье к Знанью – неизбежность!


                Написано  01.02.2015 11:43

          *************************************************
          За вдохновенье я благодарна Автору
          Михаил Москаленко


Рецензии
Клянусь, лучше не скажешь.

Влад Светлый   05.05.2015 21:41     Заявить о нарушении
СПАСИБО большое!!!

Простите, что так поздно добралась сюда... Но с моим частым депресняк это и не удивительно...

Удачи Вам и хорошего настроения!!!)))

Гиян Гиян   02.09.2017 09:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.