Абордаж

                Пусть грохочут пушки и мушкеты бьют
                Блещут абордажные клинки!
                Вражеские флаги падают на ют.
                Мы их одолели, моряки!
                Пиратская песня. Автор неизвестен.

Бьёт волна о борт стаккато,
О побеге думать поздно.
Мы на палубу фрегата
Перескакиваем грозно.
Я ногою, как подковой,
Бью с размаха в грудь испанцу,
А найдя врага другого,
С ним устраиваю танцы.
Сабля кутлассу не пара,
А вблизи мешает даже.
Да и кортик у корсара
Мимо тела не промажет.
Звон и хрипы слева, справа,
Громкий выстрел из мушкета.
Абордаж вам – не забава
Марлезонского балета.
Нападать, не оступиться,
Сапоги скользят по крови.
Перекошенные лица,
Вопль победы, ужас боли.
А рука  потяжелела,
По лицу дорожки пота…
Не простое наше дело,
а тяжёлая работа.
Но – закончились синьоры,
И над морем громогласно
Хриплым и нестройным хором
Раздаётся вопль: Пиастры!

Час прошёл подобно мигу.
Да, писать умеет автор.
Ночь уже. Отложим книгу,
На делёж вернёмся завтра.


Отличный экспромт на этот мой стих
можно прочитать у Эллы Есыревой2 здесь
http://www.stihi.ru/2015/02/07/5746


Рецензии
Очень понравилось Ваше стихотворение.

Александр Петрович Гетманов   05.12.2020 21:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр Петрович.

Владимир Демидов Пп   05.12.2020 22:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.