Пятый элемент

           Qui gladio ferit, gladio perit - Поднявший меч от меча и погибнет.


Петро, Петруха, или Питер – хоть Петрила,
Однако, в зеркале ты всё же президент.
Дурачься в нём и демонстрируй свою силу,
Но не народу, где ты пятый элемент.
Язык до Киева? Ты здесь – теперь в Гаагу,
Вообрази, как в сорок пятом: трибунал…
Шагаешь к виселице сам (под еврофлагом),
И мажешь сопли под верёвочный финал.
Й-я не хотел, не виноват – так получилось;
Мычишь, как тётка в «Бриллиантовой руке».
Едва ли знаешь, для чего верёвке мыло,
Что к богу ходят без грехов и налегке.   
О чём ты думал, когда жёг людей в Одессе, 
Терзал обстрелами негнущийся Донбасс,
Могил на тысячи – в кроваво-чёрной мессе,
Ещё скажи – не отдавал такой приказ.
Что ты не пешка в комбинации Обамы,
А с фрау связывает только комсомол.
И всех волнуют человеческие драмы,
Поверят? Вряд ли, – ты хронический хохол.
Обман и сало лишь разменная валюта –
Газ на халяву или уголь задарма;
И даже смерть удешевила свои блюда,
Была как мать родна – гражданская война.
На эшафот взойдёшь когда-нибудь – по праву,
Ещё ответишь – и за кровь, и за державу.
Ты, кстати, чувствуешь – настали времена?


Рецензии