Акварель

Я рисую акварелью,
я без кисточки болею.
Руки тянутся к разводам,
что в душе рождаясь, бродят
и ложатся на картон
акварелью, словно стон
полукрасок, полутона,
акварелью я довольна.
Я прошу у Рафаэля:
точку здесь поставь скорее...
Шишкин предложил мне сам
прогуляться по лесам,
Леонардо, что да Винчи
в своём веке чем-то взвинчен,
ну, а Врубель дал совет:
напиши-ка свой портрет.
Я ,конечно, написала,
сразу кисти побросала...


Рецензии