ОБЕД

Сидит баба, сидит дед,
ждут, умаявшись, обед.
Есть и скатерть-самобранка,
самоварчик, есть баранка.
И урчат уже в печи
с маком чудо-калачи.
Дедка сумрачно ворчит,
бабка горестно молчит.
Ждут, что чудо-калачи
сами выпрыгнут с печи.
Ждут, что скатерть-самобранка
с самоваром и баранкой
их накормят, напоят,
вот уже сто лет сидят.
Чуда ждут, а чуда нет
и истлел давно обед.
Два скелетика сидят,
из-под лобия глядят...


Рецензии