Бог

Эй, ты там, наверху!
Расскажи нам правду,
Как на духу,
Никаких там завтра!

Никаких потом;
Мы не овцы в стаде,
Не ходим гуртом
И с разумом ладим.

Ты хочешь прощаний?
Прощай, старый бог!
Бог обещаний,
Бог что не смог.

Ты выдуман нами,
Тебя просто нет,
Но между словами
Сквозит теплый свет.

Не в книгах, а рядом:
И свет и тепло,
У милой во взгляде
Оно быть могло...
Тепло.


Рецензии