Детство

Я помню тот тяжёлый год:
В субботу спозаранку
Мы шли с сестрой на огород
Пешком от полустанка.
Тянулся в Грейгово народ,
Собрать чтоб урожай,
И мы полны были хлопот -
Нам только подавай !
Томился от щедрот полей
Наш маленький надел,
Картины не было милей,
И жаворонок пел,
И запах полевых цветов
Дурманил детвору -
Мы думали, что это в рай
Прогулка поутру.
Мы улыбались облакам
И бабочек пасли,
Давали имена жукам,
Домой что припасли.
Еще любили есть арбуз,
Не отходя от грядки,
И бабушкин носили груз -
Подсолнух  вместо шляпки.
Казалось нет земли родней,
Чем этот уголок,
А детям, им всегда видней
То, что лежит у ног...

        Коллаж автора


Рецензии
Прелестный стих! Восторг с утра!

Зимушка Заполярная   22.04.2023 05:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Любаша!
Заходите на огонёк. Всегда рад Вам.
С теплом,

Юриан Нефёдов   22.04.2023 12:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.