МХ-51 Киевлянин в четыреста первом колене...

Саше П.

Киевлянин в четыреста первом колене,
да ещё и проверенный христианин,
рвётся в танковый клин близ сгоревших селений –
охранять пустоту неликвидных равнин.

Я сижу, камуфляжные снимки листаю…
Одобрительных взвизгов – как мусорных куч!
Переждал бы войну где-нибудь на Алтае –
был бы толк. Но попробуй такое озвучь…

Заикаясь от вечных семейных коллизий
на привычных словах «ящик», «вьюга», «седло»,
он решил те развалины с Киевом сблизить,
истребляя крольчат и спасая хамло.

Комментарии к фоткам везде однозначны:
«Наша гордость! Боец! Молодчина! Герой!..»
Пальцы чешутся встрять в этот трепет щенячий:
мол, охота ли маяться сущей мурой?

С этим сельским до дикости менталитетом
здесь Европы не будет – пойми, волонтёр!
Ну, подумаешь – нацпропаганда поддета
противлением брянских палатных сестёр…

Всё равно будут бабки орать на подростков –
вон одна созревает. В окопе. Ха-ха!
Загляни в гостевые. Народ упоролся.
От гаранта презумпции до пастуха.

Самым верным решением было бы сдаться:
в этом случае ты бы сейчас что-то пёк.
Для чего тебе нужен тотем государства –
мне, тупому, хоть встань на дыбы, невдомёк.

Кулуары бессильны – и вот я публично
заявляю, что спичек не стоит игра.
А Гаагу – средь Нюрнберга – имени Линча –
лучше б Порох познал перерубом ребра.


Рецензии
«ящик», «вьюга», «седло» - там еще было, кажется, "пьют"

Максим Федорченко   05.02.2015 14:23     Заявить о нарушении
Да-да-да! И ещё "Абрам" с "курой"! :-)
Хотя в фильме Иван Иваныч ограничился именно этой триадой.
Но главное - и там, и там Саня!

Вячеслав Рассыпаев   05.02.2015 14:58   Заявить о нарушении
О, вот-вот, Абрам с курой - а я сижу, вспоминаю, не хотел гуглить. А столько раз перечитал эту книгу.

Максим Федорченко   05.02.2015 15:10   Заявить о нарушении