По строкам января

Он слов бежал пустых и лестных,
храня во всём свой тонкий вкус.
И у ЛИТЫХ ЗЕРКАЛ небесных
к нему спустился Иисус.
                Виктор Никитович Астафьев

Пропал коней искристый бег.
Скользнул закат. Леса уснули.
И куропатки в рыхлый снег
с ветвей заснеженных нырнули...
                Ирина Максименкова

ЧутОк острот, сарказма мАлость,
за валом оживлённых слов...
Так мы давненько не смеялись,
так не шутил сам Иванов!
                Лев Ромбах

Из СВИТ ВОЛНУЮЩИХ НЕБЕСНЫХ,
с улыбкою Вселенной всей,
за строчкой редкой и чудесной
спешит порадовать людей...
                Ольга Черепанова 2

Двухтысячный... борьбы начало,
заметен ОН, в элите ОН.
А ныне уж глядит устало:
пора закончить марафон...
                Ю.Алтайцев

Молчат с опаскою кумиры,
боясь "поймать" открытый фол.
Такая ножка правит МИРОМ,
что бы завистник нам не плёл!
                Наталья Берлик-Рич

Пробита "Мазами" дорога,
любви былой течёт БРОНЯ.
В разладе полночи с тревогой
живёт, былое не кляня...
                Юрий Мышонков

Объята тайною разлуки,
но не осудит, не вспылит,
и не опустит с тьмою руки:
сквозь вьюгу лет – СВЕЧА горит!
                Елена Мячева

Явь матом терпким не бездарным
пробил поэт и балагур.
И СКАЛЫ БУРЫЕ угарный
его возносят каламбур!
                Игорь Кинг

Она открытая, земная,
как всплеск волны, как утра свет.
И строки, явь идут вбирая,
но их, таких, нигде и нет...
                Ирина Селявская

Летит улыбка сквозь боренья
и перед светом тает страх:
огонь всемирного ГОРЕНЬЯ
в её сверкающих глазах!
                Ольга Бьёрндален

След куропатки то и дело
бежит вдоль кустиков, маня.
И за порошей вольной белой
укрыта ОСЕНИ СТЕРНЯ...
                Ольга Пастернак

"Бухие с трезвыми попарно" –
его вердикт – на много лет!
Зато не матькался угарно,
и в мыслях он – ИНТЕЛЛИГЕНТ.
                Михаил Свищёв

И тает путь во мгле кромешной,
как будто всплески на воде.
Ну, что ты, СЕРВЕР, друг сердешный,
не оставляй его в беде...
                Лёха Никонов

Попал впросак или в оплошку,
смеются девки, их етьти!
Хотел найти хотя бы блошку,
но блошки нынче не найти...
                Виктор Боковой


Рецензии
Много хороших речензий у Вас.
Удачи!

Александр Рогачев   26.04.2015 23:15     Заявить о нарушении
Александр. Ирина Селявская книгу в Москве издаёт. У ней самая
сногсшибательная рецензия, хоть и в четыре строки!
С теплом, ))

Игорь Хомяков 2   26.04.2015 23:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.