Как хорошо родиться львом

Как хорошо родиться львом,
С роскошной мощной гривой,
Слыть в джунглях главным божеством,
Быть страшным и игривым.

Неплохо также быть слоном -
Танцуй в своей саванне,
Труби протяжно перед сном
И стой в реке как в ванне.

Жирафу, тоже благодать -
Доступны все верхушки.
Еще и внешний вид на пять:
И рожки есть, и ушки.

А взять орла – парит один,
Легко и так умело.
Всегда вверху, как господин,
Расправив крылья смело.

Но если ты простой червяк,
То не получишь много.
Ведь львом тебе не стать никак,
Ползи своей дорогой.


Рецензии
Пророк Давид говорил:" я есть червь,а не человек".Юрий, что невозможно человеку,все возможно Богу.Дерзайте.

Наталья Куликова 2   26.02.2015 16:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.