В ЧАЩЕ сказка

Жили-были ни шатко, ни валко
Чуды-юды – из сказок хмыри,
И людишек им было не жалко,
В чаще леса селились они

На опушке в избушке старушка
Проживала с давнишних времён
Не сказать, что была она душка,
Обделённая роком - судьбой

У водицы речной на деревьях
Леший невод частенько сушил
В полнолунье русалки на берег
Выползали, поджавши хвосты

Было тихо всё - чинно и тайно
И в болотах, и в заводи той,
Но Карге надоело скитанье
Села в ступу, взмахнула метлой

Ай-яй-яй! В городах жить не худо!
Чудеса наших затхлых чащоб
Не сравнить ни с одеждою люда,
Ни с стриптизом младых кикимор

И решила старушка: «не хило»
«Оторваться» бы в клубе ночном
Среди шума и гама, и дыма
И немного тряхнуть стариной

Кое-что о приличиях знала
И отправилась бабка в салон
Мастерица над ней  колдовала
За волшебное, знамо,  «бабло»

Ни к чему время попусту тратить
Вышла девицей – хоть под венец
В клубе том отыскался и Ваня
И поехали к ней во «дворец»

Ведьма Ваню во всём ублажала
Долго ль, коротко ль счастье её
На работу  бабуся  летала,
Но кручина смущала чело

И  Ванюше давила на сердце:
- Знать, старуха лет сто проживёт!               
Пелена среди света дневного
Пала с глаз на могуче плечо               

Поднатужился молодец бравый
Чары сбросил мужицкой рукой
Что есть духу рванул через чащу,
Разбросав на ходу люд лесной

А бабуля, узнав про коварство,
Рассудила довольно умно:
- Была молода - не было счастья
Смех и грех догонять, что ушло


Рецензии