Память

                Посвящается всем тем,
                кто освободил землю от фашизма



Если бы не наши деды,
Матери, отцы,
Те кто защищали свою землю
Как могли.

Если б не отвага, мужество,
Любовь,
Те, что защищали в бою их
Вновь и вновь…

Мы б не любовались весенней красотой:
Нежностью березы, зеленою листвой,
Летними лугами и запахом травы,
Скошенной недавно для будущей зимы.

Или на осенний красочный наряд,
А может белоснежный зимний снегопад…
Как резвятся дети и жизнью той полны
Как они смеются, не узнали б мы.

Не было бы счастья от услады той,
Потому что это прервано войной…

Но слышим птичьи трели,
Шум ветров, весны,
Если бы не наши деды,
Матери,отцы!!!

                Жемаева Татьяна 2013г.


Рецензии