Нефритовые чётки

Брось всё, читай «Нефритовые чётки» -
Не заслужил февраль вниманья твоего -
Иль выходи на улицу, садись в пролётку
И поезжай в музей смотреть на art nouveau.

Всё лучше, чем заснеженные виды,
Чем та тоска, что сыплет хлопьями с небес.
Эх, были б здесь сады Семирамиды,
Ну или, что уж там, хотя бы русский лес!

В квартире этой - комната и кухня,
Довольно полок, чтоб заставить книгами,
И лампа, - для того, чтобы распухла
Твоя головушка, налюбовавшись видами.

Февраль, квартира - ни садов, ни леса,
Чуть снегопад - и повышается цена пролётки.
И по натуре ты - не молодой повеса,
А посему брось всё, читай «Нефритовые чётки».


Рецензии