Библиотека

Стоят книги стелажами
Может каждый человек
Взять себе любую книгу,
Хоть грузин, а хоть узбек!

Через месяц эту книгу
Он обязан возвратить
Только те, кто любит книги,
Сюда могут приходить.

Помню, в детстве я читала
Много книжек про индейцев
Про каменья на Урале
И про мастеров-умельцев,

Что из камня вырезают
Чудо каменный цветок,
Даже парус алый, алый
Реял между книжных строк.

А потом я поступила
На английский факультет
И решила,что английских
Авторов важнее нет.

Даже Дикенса смогла я
Пару книжек одолеть.
Я всегда ходила только
Полку Англия смотреть!

Как приятно и тревожно
Это всё мне вспоминать
В детскую библиотеку
С сыном я пришла опять.

Я в плену воспоминаний,
То ли явь,а может, сон
В ожиданьи новых знаний
Книги вам большой поклон!


Рецензии