Акации изгиб пленяет утром...

Акации изгиб пленяет утром ранним,
а в полдень – сон реки, который жаль прервать.
Под вечер – шум дождя, что к полночи устанет,
а ночью жёлтый серп, каким пшениц не жать.
Любимец давний мой – осенний ветер в роще,
колышущий листву, напевы ей даря.

Последовать ему (прекрасней что и проще?)
он приглашает сам к исходу сентября, –
хотя б один мотив представить листьям клёна
и ждать с волненьем миг ответа...замереть,
когда зашелестит со снисхожденьем крона
и, может быть, как знать, со мной захочет спеть.

И отзовутся все деревья, что услышат,
и внятен будет хор осенним небесам...
Кто скажет, что стихи
                вот так никто не пишет,
тот никогда не жил по солнечным часам.


2010


Рецензии
Пишут, ещё как пишут! Особенно, если кроны по осени снизошли. ))

Дмитрий Постниковъ   28.01.2021 10:10     Заявить о нарушении
ну, да, вам ли не знать=))

Ирина Науменко   28.01.2021 10:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.