Как плохо оставаться одному

Как плохо оставаться одному,
Когда вокруг тебя всё незнакомо.
Поведать боль не сможешь никому.
Тебе тревожно, ведь ты уже не дома.
 
  И сокрушаешься лишь только об одном,
  Что близких нет с тобою рядом.
  Мелькают чьи-то лица за окном,
  Но нет души родной, куда не кинешь взглядом.

О, как же эта ноша тяжела!
От тяжести её обвисли плечи.
И рана от неё не зажила -
Остались шрамы от её увечий.
 
  Вокруг такая глухая пустота...
  Куда девалась вся твоя свобода?
  И жизнь твоя уже совсем не та,
  Какой задумала её природа.

Хотелось, чтобы был спасён,
Чтобы остался невредимым.
Чтоб в жертву не был принесён,
Чтоб для судьбы ты был непобедимым.

11.01.2011г.


Рецензии
СТРОКИ ПРОСТО ЛЕЧАТ! СПАСИБО!

С добром)

Стихолазер1   24.04.2015 23:29     Заявить о нарушении
Благодарю за такой простой, сердечный отзыв! Одиночество - это страшная вещь, кто прошёл через это. тот знает. Спасибо за сопереживание.

Георгий Холин   25.04.2015 14:11   Заявить о нарушении