Бард покойный играл

Он лежал на кровати за печкой,
Там где спал покойный Андрей,
вдруг сиянье,и образ беспечный
просочился из узких щелей.


Подошёл упокоенный к парню
и на краешек рядом  присел,
На гитаре затрянькал он бардом,
песню шуточную вдруг запел.


Парень песенку эту запомнил,
Утром встал и пошёл рассказать,
Что мол видел Андрея той ночью,
что покойным он стал  лишь играть.


А Татьяна-вдова,тихо слушав,
тот рассказ необычного сна,
про себя немного взгрустнула,
что он в тайне играл для себя.


Рецензии