Год прошёл как день пустой

Сквозь плотный туман виден яркий огонь,
Так догорает любви моей боль.
А топливом служат слова и картинки,
Моменты что в памяти резко возникли.

Те песни что вместе мы слушали лёжа,
Места где мы были, и не были тоже.
От мыслей своих так не просто уйти,
Нагонят они в самом дальнем пути.

И вновь я лежу, и смотрю в потолок,
А в голове моей бурный поток,
Эмоций, улыбок, надежд и мечтаний,
И глупых, нелепых, пустых ожиданий.

Как будто бескрылый Пегас существую,
Как Прометей за огонь я воюю.
Молнии Зевса я в ванную взял,
Но Посейдон умереть мне не дал.

Арес мне не рад и Аид не пускает,
Лишь Афродита добра не желает.
И вновь на тебе мои мысли сошлись,
И не поможет мне слово смирись.

Ярким огнём полыхнуло то пламя,
Что в плотном тумане сейчас обитает.
И потушить его в силах лишь я.
Помочь в этом мне, могут только друзья.

И помогают, и тухнет огонь,
Лишь пару листков оставляет мне он.
В них то что ничем не смогу уничтожить.
В них то с чем смогу я спокойно прожить.

И мне остаются лишь пара мгновений,
Знакомство, прогулка и белая нить...
На этом кончается, и для меня,
Не остаётся в жизни тебя.

И мне так легко, хорошо и свободно, приятно, забавно и да, превосходно.
Была ты прекрасным мгновением жизни, и болью огромной была для меня.
Но это конец, я свободный мыслитель, вернулся с Олимпа, ну здравствуй Земля.


Рецензии