Синдром паутины

СИНДРОМ ПАУТИНЫ

Из паутины кружев не связать,
Как не соткать из ветра ситца,
Лжеца - не научить молиться
И счастьем... горя не черпать.

Мир создан из противоречий
Больших и малых величин,
Не объяснить тому причин
И парадоксов - человечьих.

Нет соответствия ни в чем -
Поступков наших и желаний,
Находим сложности в простом,
Сближаемся... на расстоянье.

Борьба и трудности - роднят,
Покой и мир... разъединяют,
Войной конфликты разрешают
И, за добро - обидой мстят…

Почти диагноз. Красный крест -
Лекарством лечим от здоровья,
Плодим пустое... поголовье
На фоне роста койко-мест…

Охрипшим голосом Совбез
С трибун высоких интеграций
К России применяет санкции,
Как Моська - на слона залез.

Газпром ответом евро-нации
Вставляет клизму как релакс,
И срочно, проведя санацию -
Перекрывает наци газ…,

Гормоны газовой секреции
В ручном режиме форс-мажор
Европам - указав... на двор,
Дает транзитом малой терции.

Пошел отбор по Порошенко
Взасос откачкой - про запас,
Уж верно - что телят не пас,
И хваткой в Юлю Тимошенко.

В итоге: декольте программ
Изменены прогнозы талии -
(На босу ногу им сандалии)
Пошли в отказ от гениталий
На радость психо-докторам.

Конфликта нет и абстиненций -
Кто, как и с кем, какая разница,
На всех одна большая задница,
Из всех оставшихся потенций!


Павел Спивак, 2015 год


Рецензии