Демагогический сонет

Не говори, чего не можешь знать:
Ты не пророк, не гений, не оракул.
Пусть в голове словес теснится рать,
Но смысла в них, быть может, кот наплакал.

А дернул черт сказать - так говори
Возвышенно, красиво, вдохновенно!
Хоть сам себя осмыслишь черта с три,
Но демагога путь - прямой и верный.

Изливши "А", не забывай и "Б",
На уши, дУши водопадом бурным.
Поверят тем охотнее тебе,
Чем выше попираешь ты трибуну!

Воздвигнулся на этот пьедестал -
Себе, по крайней мере, не соврал!


Рецензии
Ври, но ври красиво!..)
555🕊

Сергей Григорьев 555   17.07.2019 08:38     Заявить о нарушении
На том стоим!

Никола Важский   17.07.2019 10:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.