В поисках добра

Мы никогда не обращаем внимания на душу незнакомого человека. Если ему плохо, мы не пытаемся ему помочь. Так воспитана наша нация. Увы!


Я видел девочку одну,
Которая на вид мила, красива.
В глазах её заметил лишь беду.
Беду, которая невыносима.

Она давно по улицам бродила.
Взгляд вниз, всегда одна…
Шла прямо и в сторону не отходила,
И что-то бормотала, иногда.

Я у неё спросил: «С чего такая грусть?
С чего задумчивость в глазах?»
Она сказала: «Видно? Сильно? Ну и пусть…
Жизнь развеяна… как прах!»

Она присела у дороги
И руку к сердцу поднесла.
«Искать добро устали ноги» -
Закрыв глаза, с улыбкой умерла…

5 февраля 2015 год


Рецензии