Жил-был гном

В уголочке под окном
Поселился старый гном
Звали гнома Никодим
Жил он там совсем один 

Гном носил колпак с пумпоном
Кушал колбасу с батоном
Пил компот,кисель и чай
И любил озорничать   

Папа злой,как носорог
Потерял второй носок
Где носки? Ответ один:
Их припрятал Никодим 

И на кухне пошалил:
Маме суп пересолил.
И насыпал перца в морс
Так,что защипало нос          

Спрятал у сестры заколки
Уронил копилку с полки
Все в квартире кувырком
Ох,уж этот вредный гном

Папа строго произнес      
Нужно нам решать вопрос
Этот наш незваный гость
Хуже, чем в бульоне гвоздь

Нам от этого жильца
Только беды без конца

 Вдруг заплакал Никодим:
Я же здесь совсем один   
Если одинокий гном -
Результат вам всем знаком
    
Как же хочется, чтоб кто-то
Проявил ко мне заботу!      
И тогда мои проказы
Точно кончились бы сразу

Мне же многого не нужно
Вот бы только чаю кружку,
А от колбасы с батоном
Стану самым добрым гномом

Услыхав такой ответ,
Мы собрались на совет,
И решили всей семьей:
Нужен гному шанс второй.

Что же, мы тебя прощаем,
Но и ты пообещай нам,
Что вести себя примерно
Впредь ты будешь непременно.

В знак такого примиренья
Мы достали угощенья.
Мама испекла ватрушки,
Налила чайку по кружкам.

Все уселись за столом,
Рядом - наш счастливый гном.
Уплетал за две щеки
Колбасу и пироги.

И сейчас у нас в квартире       
Все в согласии и мире
Проживают день за днем,
Ну а с нами - добрый гном.


Рецензии
Мариночка,Очень интересные стихи для деток.Ставши мамами ,мы становимся нежнее ,добрее.

Елена Гнатенко   10.12.2016 19:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.