Уж так судьба распорядилась

Уж так судьба распорядилась,
Родить в нечетный год меня.
Да и на свет я появилась
В конце тринадцатого дня.

В народе цифрой несчастливой
Тринадцать принято считать.
"Неминю"* нянька боязливо
Пыталась мне предугадать.

А в день, когда тринадцать было,
За полем вспыхнули костры.
Цыгане табором крикливым,
Свои раскинули шатры.

Когда цыганка суетливо
Переступила наш порог,
То я от страха торопливо
Ей в руку сунула пирог.

И черный глаз ее пытливый
Меня окинул напрямик.
"Девчонка будет несчастливой",-
Я показала ей язык.

И суеверьем не страдала,
Немало лет с тех пор прошло.
Большого счастья не узнала,
Но и несчастье обошло.

Свою судьбу мы сами строим,
Не важен год, да и число.
То жизнь дает, чего достоин,
А может, просто повезло.

*-простонародное слово, т. е -беда неминучая.


Рецензии