У солнечной кормушки

У солнечной кормушки

Рисуют берёзы
На небе узоры.
О солнце и воздух!
Вы жизни опоры!

О лес предвесенний!
О сладкая лень!
О свет воскресений!
О царственный день!

Я всё принимаю:
И солнца сиянье,
И в небе хрустальном
Синичек старанье.

Нас учит природа
Подкармливать птиц.
О солнце народа!
О свет этих лиц!

Живём мы на свете,
Как в солнечном свете:
Играем, как дети,
И плачем, как дети.

Приносим мы людям
Свет ласковый свой.
Но живы мы будем
Одной добротой.


Рецензии