Исповедь

Забери все мечты мои,господи
Что размазаны кровью на мне
Да до тла выжги милые россказни,
Что спрессованы сталью на дне.

Я отдам, не заплачу, не удержу
Больше нет ни запалов, ни сил
Только выдохну, выпрямлюсь, передохну
Посмотрю на раздетый мир.

Отчитаюсь за каждый кусок мозгов,
За не в меру возросший бред,
За потраченный дешево личный закон,
За оставленный шлейф побед.

Я хочу заворачивать лик твой в себя
Без размена на двух и трех
Я устала описывать мир, дробя
На невеж, дураков и дурех.

И пытаться купить у тебя куш
За продажную святость, как шваль,
Совершать бесконечные фешн-торги
За страдание - выудить рай.
За раскаянье вытащить сто очков
За ответственность - лучшую масть
За любовь получить все дары облаков
А за преданность - вечную власть.

Убеждать тебя слезно, что мир подзабыл
И искать тебя там - наверху
И кричать, что ты лучших в аду закрыл
Не дотронувшихся к греху ( смех*).

И роптать на жестокость твою, в цель
Шлифовать все мольбы всласть
Упиваться, что сел лучший план на мель
И весь промысел твой - клясть.

И не видеть, не слышать всей алчной лжи
Что сокрыта до самых низов
Не заметить обычной продажи души
Легиона святых двойников.

Изворачивать в ноль свой потертый пиджак,
Со смирением падать вниз,
Сделать мину Христа, на курок нажать
Подглядеть - не несут ли каприз?

Повисеть на кресте, проповедовать мир
Опьянеть от своих соплей
На бутылке чинзано гравировать " Бог"
И позвать самых званных гостей.

Врать себе, врать тебе, словно ты - есть
Словно смотришь и палкой грозишь,
Словно есть та священная божья месть
Ее лучшим из лучших - простишь.

И рассаживать дальше величия сад
Сад особости, избранных лиц,
Запечатывать мило сочащийся яд
Хоронить его в куче гробниц.

Претворяться живым среди мертвых миров
Или верить, что ты - фаталист
Забывать, что ни "бога" здесь нет, ни " тебя"
Ни виновен, ни грешен, ни светел, ни чист ..


Рецензии