Ромашка

Баса соломенного края,
из тех полей, где млеет рожь,
пришла нагой, стыда не зная,
пришла, собой рожая дрожь.

Остановилась, улыбнулась,
была оторвана навек
от тех корней, в коих родилась,
от желтых глаз и белых век.

И вплетена была на милость
в копну каштановых волос,
и, увядая, удалилась
от мест, где куст белел и рос.

4 февраля 2015 г.
Екатеринбург


Рецензии