Весна

Ты посмотри скорей туда :
Идет весна да не одна!
Да не одна, а целых три,
Три месяца весны, смотри.
Март, как капризная блондинка,
С утра тепло, потом вдруг льдинка
Покроет лужицы кругом
И спрячет солнышко на дно.
Апрель, как жгучая брюнетка,
Придет так мило, незаметно,
Как юнная весна - кокетка,
Играет нами безответно.
Сначала солнцем обожжет,
Потом мороз вдруг принесет.
А май, как рыжая подружка,
Задорно, весело шумит.
И как веселая веснушка
Нам солнышко поймать велит.
Такие три забавных дамы
Приходят каждый год весной ,
Снося всем головы, и нам бы
Чуть беззаботней стать порой.


Рецензии