Крым - Донбасс

       1
 
  Чудо о Крыме

Это было весной.
Это было с тобой.
Крым вернулся
В Россию - домой.

Словно в самые
Чудные, дивные дни
Просыпались от счастия
Мы.

Словно свет ликовал,
Нас с тобой освещал,
И невольно
Всё пело в груди.
         
         
        2
 
      Кровь

А  потом  пришёл  май.
Стоны, крики и гарь
От сожжённых в Одессе
Людей.

А потом пришла тьма,
Пришли воины зла -
И кровавые чистки
Зверей.

Но Донбасс - не убить,
Но Донбасс - не забить -
Хоть из тысяч орудий
Палить.

Там, где кровь
Протекла,
Встала Света река.
И поток её
Не затушить.


4 февраля 2015 года,  Москва


Рецензии
Разделились.Теперь в Крыму-курорт,а на Донбассе-война.И кто лучше?

Ирина Давыдова 4   14.03.2015 16:27     Заявить о нарушении
Если Вы так понимаете то, что произошло в Крыму и Новороссии, то нам не о чем говорить, простите.

Елена Сударева 2   14.03.2015 22:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.