Мой госен-план, жэт плох... футурно

( письмо в правительство Ельцина,- Рудскому,- с просьбой назначить меня министром Будущего Языка...)

Мой госен*-план, неубедищен*...                *= государственный; неубедителен..
Ды выг: ба-яз су-низ менять...*                *= тогда выход: язык снизу менять..
Мой стиль-жэт(=) новно-граматичен;
ба-нг* не спешыт печять принять...              *= его( ба+ йонг; янг-китайское)..
Я гы-то пса, ме-старен-речи;*                *= я когда-то пишу; старыми речами..
а гы-то, лиш ме-новен-речь...*                *= а когда-то; лишь новою речью..
Ведь мчялась Тройка*,- режэ-режэ;               *= символ и старой грамматики..
всё чяще, Поезд* -дали реж!..                *= символ и новой грамматики..

А как жэ,- случясни* де*-маты?-                *= случаи; матов..
пу*-дураки -ги* запретить!..                *= д.п., дуракам; в.п., их..
Свобода личьная, иль, хамство,-
сказать по делу: «Так,- етить!».?.
Оставить -чjо-то и пу*-внуки!-                *= что-то и внукам..
: ве*-язен-строй -слы* обобшять...                *= в языко-строе; слова..
Где-чь* грань,- де*-рисство,- де*-наука?-           *= где; искусства;( и) науки..
Критэрий: эпос, иль, фантазь!..*                *= эпос- искусство, наука- лирико-фантазия..


Рецензии