Не пришел

                Не пришёл ты… И ночь почернела в тоске.
                Вот и сердце моё, как пустой переулок.
                Лишь клюёт тишину чей-то шаг вдалеке,
                Чей-то шаг запоздалый, тревожен и гулок.
                Я надеюсь ещё. Я впиваюсь во тьму,
                Я ловлю, как шаги нашу улицу мерят,
                Вот всё громче, всё ближе к крыльцу моему,
                Вот сейчас подойдут и затихнут у двери…
                Но шаги, удаляясь от двери моей,
                Раздаются в тиши всё спокойней и строже…
                И болит моё сердце сильней и сильней,
                Будто топчет сейчас его каждый прохожий.
                Сильва Капутикян
                армянская поэтесса

Не пришел. Обещал. Я, как полночь, пуста.
Я разбита на части, разорвана в клочья.
Все глаза проглядела-одна темнота.
Я, как будто, слилась с бесконечною ночью.
Я надеюсь, а ты... Ты скорей всего спишь.
Ты устал, как всегда. Ты же рано ложишься.
А, быть может, и ты, глядя в окна, грустишь,
Что не можешь забыть и прийти не решишься.
Как колотится сердце! Пульсирует кровь!
А душа, как иголками насквозь пробита!
Перемолота я через ряд жерновов
И за вечер один будто годы прожиты.
А часы, усмехаясь, сказали:"Увы!
Уже ночь на дворе! Ожиданье бесцельно!"
И в душе оборвалась струна тетивы,
Что за вечер уже натянулась предельно...


Рецензии
Очень проникновенные стихи, тема знакома до боли! Здорово, Оля, впечатлило и понравилось.

Ольга Гоголева   07.02.2015 23:16     Заявить о нарушении