Мой котёнок

Мой котёнок иногда,
любит поиграться,
То гоняет круг клубка,
и не оторватся.

То запрыгнет на диван,
ляжет под подушку,
Скрывшись словно под бархан,
видно лишь маушку.

Полакает молока,
сядет умываясь,
Лапой ушки трёт слегка,
Будто-бы купаясь.

А порою иногда,
Точно тигр, смело.
Весь взъерошится, дуга,
Спину гнёт умело.

Целый день провоевав,
Засыпая в кресле.
Чуть мурлыкает устав,
Лапки сложив вместе.

И его с любовью очень,
Прилоскав чуток,
Говорю спокойной ночи,
Спи родной дружок.


Рецензии