Королевство где всё не так

В королевстве,где всё наоборот,
Пётр-король,шоколадный живёт.
Да бояре там все падлецы,
Парни вроде ничего,да лжецы.

Пётр целый день на пролет,
Обдирает как липку народ,
Много хочет налогов ввести,
чтобы казна его стала расти.

В королевстве где всё не так,
Ободрать людей,вот пустяк.
Но зачем надо им серебро,
Серебро для людей это зло.

А бояре ему все под стать,
Мысль одна как казну своровать,
И ещё у соседей занять,
А потом как всегда не отдать.

В королевстве где всё наоборот,
Сытно всем- но страдает народ,
Чтобы было поменьше ртов,
На войну царь отправить готов.

Вы воюйте родные мои,
Только вилы берите свои,
Ведь опять опустела казна,
Виновата во всём война.

И воюет несчастный народ,
целый год за царя на пролет.

Сказка ложь,да в ней намек,
добрым молодцам урок.


Рецензии
Все они хороши... в гробу...

Галина Чиореску   12.02.2015 11:32     Заявить о нарушении