мартовский дождь

Этот мартовский робкий дождь
Мне пропел, что зима ушла;
Он забрел в нашу степь с утра
И остался гулять всю ночь:
Не спеша умывал дома,
Стер следы февраля с мостовой,
Очень нежно коснулся меня
Мягкой влагой весенней, живой...

Этот робкий, протяжный дождь
Растревожил траву под окном,
Сколько силы и правды в нем
И желания грязь превозмочь!

И следа не осталось зимы!
Мир умыт, он спокоен и свеж
В ожидании девы Весны,
В предвкушении новых одежд!
Замирает и ждет торжества
Этой жаркой весенней любви...
Как положено, после дождя
Можно Солнцу над миром взойти.

март 2013, Луганск


Рецензии
Очень красив Ваш март , светел и полон надежд :-))!!!Мой то явно под депрессией .... . Спасибо за отзыв . С Добром к Вам я.

Анна Хренникова   17.03.2015 19:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.