Подарок ангелу

Снежинок свежих спрячу горсти я
в подарок - друг мой ангел помечтал,
в июле в середине зноя дня
хочу вручить сердечный этот дар.

Хоть мне неловко - как ему отдать?

Он юн и свеж, а я - как старый лист,
что терпит рядом новая тетрадь.
Исписанный листок - уже не чист...

2

Снежинок хруст - под пеной белых крыл...
Пускай морожу пальцы - для него.

Другой он, ведь над ним небесный нимб.
Хотелось бы сказать, что с ним легко,
но всё не так - друг друга не понять.

Я для него - как страсти круговерть.
Он для меня - спасенья благодать,
всему, что есть во мне - и боль и смерть.


Рецензии
Ах,Йожинька!..Хороший подарок)

Елена Шай   05.02.2015 20:53     Заявить о нарушении
я тоже так думаю.)) машу лапкой!

Ёжи Пилот   06.02.2015 09:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.