16. Отсчет

Уходи, не оглядываясь назад.
В прошлом нет ничего, что бы тебя удержало.
Нету близких людей, нету важных дат.
Впрочем, ты их там и не искала.
В прошлом нету друзей, что подставили бы плечо.
Там лишь шрамы, старых качелей скрип...
И вроде выбор вполне очевиден, слова ни о чем.
Но снова что-то терзает в душе, голос охрип.
Ты закрываешь глаза, уходя в подсознание.
...Столько минут пролетает мимо тебя.
Слабеет сердцебиение, сперло дыхание.
Стоишь на табуретке, на шее петля.
Отстроенное снова ломается под углом,
Тянет на дно поминутно былая грусть.
Шаг вперед, шаг назад. Стены кругом.
Заблудившись однажды, ты сказала: -"я не вернусь.."


Рецензии