Монолог души

Так много написано о любви. Многим могут показаться приторными все эти слащавые истории о любви и вечной преданности. Правильно.
Столько написано поэм, стихов, романов. Столько песен положено на ноты и кем-то спето. Столько подвигов совершено.
Что же в нашей с Вами повседневной реальности? Разве любви бывает много? Вам всем она дана с лихвой? Она заполняет все ваше естество и все пространство вокруг, что ее стало так раздуто много,что о ней и говорить стало неприятно, слишком сладко стало?
Мне кажется, все дело в том, что любовью называют многие вещи, которые к ней имеют лишь отдаленное отношение, или, вообще, никакого.
Все в этом мире повернулось с ног на голову. Мы видим белое, вешая на него ярлык "черное". Видим черное, называем его белым. Уродливое называем красивым. Проходим мимо красивого или, что еще хуже, оскверняем красоту и святость.
Как давно мы сошли с ума? А, может, и мы и этот наш мир всегда были такими ненормальными? Или же бремя вины лежит на нас за то, что мы сделали его таким?..
Любовь скрывается в маленьких, порой неприметных вещах. В теплой улыбке матери, в ее объятиях, в ласковом слове отца, в теплых руках бабушки, в воинственном взгляде старшей сестры или брата, когда они готовы "порвать" любого, кто обидит их младшего.
Все гениальное просто. Просто нужно замечать, сфокусировать свое мысленное зрение на "мелочах", на малейших движениях сердец других, от которых чаще бьется или на миг замирает Ваше собственное. Когда оно подает Вам свои сигналы: "Не проходи мимо. Остановись здесь. Задержись на пару мгновений.
Ты всегда сможешь пойти дальше, тебе ведь так хочется быстрее узнать, что будет дальше. Ты же так подточен на результат. Тебе нужно все и сразу. Ты же выучился играть по-крупному. Ты уже не довольствуешься малым. Ты хочешь стать сильнее, быстрее, выше остальных на голову. Но этот путь предполагает вечное одиночество, ибо ты всегда найдешь повод быть недовольным. Это путь вникуда. Здесь- твое время и место.
Задержись и вдохни полной грудью. Больше некуда бежать, ибо пространство и время существуют лишь в твоем воображении.
Наполнись этим моментом. Стань с ним одним целым.
Только так можно "включить" все свои передатчики и антенны.
Понять и благодарно принять единую суть всех людей, вещей,событий." 


Рецензии