Забытые истины. Сонет - матрёшка

В неканонический сонет вписан ЯС из диалога "Подковы для блох"
http://www.stihi.ru/2014/12/21/7552
Иллюстрация из интернета.


Напомнив об истинной дружбе и верности,
К любви призывая, прочитанный стих,
Как фильм или песня про вечные ценности
Прошёл на "ура", забываясь, как штрих.

Не ценится музыка, Господом данная:
По улице мчится, сирену включив,
На помощь кому-то машина пожарная -
Несётся с утра разногласий мотив...

Заплакала девочка - звуки мучительны...
Похоже, что все мы у мира в долгу -
Пылятся на полках забытые истины,
Хоть каждый поклялся: "В душе сберегу..."

Вздохнув, о согласии нашем заботится,
По ком-то надрывно поющая звонница...

***

 прочитанный стих
 про вечные ценности
 прошёл на "ура"

 сирену включив
 машина пожарная
 несётся с утра

 заплакала девочка...
 у мира в долгу
 забытые истины
 в душе сберегу


Рецензии
Очень красиво, серьёзно...
Замок - потрясающий своей глубиной!

БРАВО!

Юлия Акатова   06.02.2015 20:15     Заявить о нарушении
Очень хочется мира на земле...

Рада Вам, Юля!

Александралт Петрова   07.02.2015 10:16   Заявить о нарушении