Отболела

Перестану болеть я душой, телом тоже болеть я не стану…
Ситцем белым прикрою наболевшие раны свои.
И с улыбкой  веселой  перед всеми как прежде предстану,
Пусть поверят вокруг – решены все проблемы мои.
И не стану опять убеждать никого, что сильнА я,
Что могу от удара оправивишись встать и идти…
Верить в это никто не захочет, приятнее людям,
Думать, что я сломалась, что устала я ношу нести…
Им не стоит твердить, что душа вся в заплатах и ранах,
Что с иглой по ночам я сижу и латаю ее до утра…
Это вызовет жалость…Говорять, что она унижает…
В моей жизни сосуд сей наполнен давно и сполна…
Я с улыбко шагну за границу намешек, сомнений…
Пусть шепнет кто-то даже мне что – то во след за спиной.
Разве важно о чем, коль в глаза мне сказать не сумели,
Коль хотят, пусть плетуться во след с недомолвками полной сумой…
Я сумела себя сохранить. Уронила? Но сил мне хватило
Перед гомоном злобной толпы  из пыли свое тело поднять…
Помнишь, ты в ней стоял? И кричал громче всех, обвиняя,
Может подлость свою перед ними хотел оправдать?
Я тебя пожалела… Через жизнь пронесла чистый образ,
Все простив, позабыв, оправдав, обьясняя себе про тебя…
Для чего? Верятно наивность не сразу из сердца уходит…
Я же только сейчас поняла, что придумала все для себя…
Ну и пусть! Все прошло! В жизнь мою не вошел. Мимо. Просто выходит прохожий,
И уже не болят эти раны, прикрытые ситцем, давно…
Только изредка взгляд твой поймаю в толпе ненароком,
Жадный и восхищенный… Но все не со мной… Как в кино…


Рецензии