Когда закончится зима...

Когда закончится зима,
Всё станет точно по- другому,
Вчера он был твоим знакомым,
Сегодня свёл тебя с ума.

Тоски и грусти не унять
Вчера. Сегодня солнце греет,
И он придёт, и он сумеет
Лучом твоей надежды стать.

И томно вглядываясь вдаль
Сквозь мысли, следствия- причины,
Он растопить сумеет льдины,
Когда закончится февраль.

На волю просится печаль.
Помолодеет старый город,
Откинет свой сюртук и ворот
И сядет за немой рояль.

И понесутся в воздух звуки
Весенних ласковых симфоний,
И эта песня сердце тронет,
На плечи опуская руки.

Сидишь у чёрного окна,
Встречаешь радугу зари.
Ты слышишь? Кто там у двери?
Открой, к тебе пришла весна!

05.02.2015


Рецензии