Жди, и я вернусь, приеду

С грустной строчкой интернета
Пошагал он в дальний путь,
На прощанье крикнув дома:
"Жди,родная,не забудь!"

Пошагал,не обернулся,
Не смотрел жене в глаза,
А ведь знал,что в них застыла
Страха горькая слеза.

Он не смог сказать ей правду
И не мог поцеловать.
Он тогда бы с ней остался,
Чтоб она не смела ждать.

Но,случилось,как случилось:
Будет жив,придёт домой.
А письмо послал жене он:
"Жди,родная,я с тобой!"

"Жди,и я вернусь,приеду,
Зацелую,обниму,
И прижму любовью к сердцу,
Чтоб навечно,к своему..."

С краю в нём разводы крови,
Вместо точки-пули след,
Как свидетельство немое,
Что героя больше нет.

Он ушёл и не вернулся,
Слово дал и не сдержал,
Потому что с этим словом
Он Отчизну защищал.

Спросит кто-то:"В чём же подвиг?"
Я не стану объяснять.
Лишь скажу,что равнодушным
Он не смог ни жить,ни стать.

И не стал,прикрывши грудью
Не кого-нибудь-страну:
Равнодушные не будут
Защищать её в войну.


Рецензии