MaiL Corps - Сталинград 2011

1-ый куплет.

Мой тот дар богов
Что снизашел и к нам
Огонь пламенных оков
Вращает пули по стволам

Бьёт по столам
Громя посуду
Несщадя, идут прям на таран
Меняясь прямо на волюту

Их ведут вперед волки
За чьей спиной стоят солдаты
Карты вновь лягут на листы
И кто-то опять усмехнеться от чужой бравады

Просто слово "надо"
И нет другого тут никак
За нами стены Сталинграда
За нами знамя, за нами красный флаг

И я тут по привычке
Почему-то снова скалюсь
Снова путаюсь на нычке
Снова где-то шарюсь.

Опять и опять
Все время где-то носит меня
Меня просили стоять, а я научился стрелять
Такая простая штука, эта людская молва

Отверженный и сумасшедший
Словно остросюжетное кино
Вчера... сегодня...навсегда
"Пока мы живы - мы будем хрупкое стекло"

И это больше не азарт
Это не эмоции, не время,
говоришь, говорили не впопад?
И смотрели глазами зверя?

Он был готов вырваться вон
Услышав стон из спальни
Зарядив крайний патрон
Выстрелил прямо в оскал пираньи

Небо не терпит богов
Оно больше не рождает святых
На этих улицах полно бешенных псов
И теперь мы живем среди них.

Эта война вышла из ниоткуда
И её финал привете в никуда
Ангелы стоят напротив друг друга
Они смотрят друг другу в глаза.

Люди ведут этот бой
За истину во лжи
Пронзая свои вены иглой
Сжимают совесть  в тиски

И каждый новый день,
Скажи,  - ради чего?
И за сто это теперь?
Люди, под маской скрывают лицо.

2-ой куплет.

А там на фото....
Мы настоящие были, живые.
Там рядом бли еще кто-то
Мы еще тогда не знали куда уходили.

Теперь же сгорели до тла
Под натсиком осколков
Старые листы календаря...
Кровь на гимнастерках....

Медленным шагом,
Ватные ноги...
Глоток воды, для тех кто падал рядом...
Огонь ведут по нашим дзотам.

А наш приказ - стоять!
И держать ряды...
Ждать, и пока не стрелять
Пока еще идут наши часы

Я слышал, как рветься рация
Как там, на передовой...
Кричали:"Где авиация?"
"Нас уже тут мешают с землей"

Но холодное сердце
Поджигало поджиг
Пули в прицеле немца
И фронт словно ожил.

Наша артилерия...
     перешла в наступление!

Удар за ударом
Градом снарядов и бомб            
И я со старым наганом
Рванул вперед, крщенный огнем.

Глаза пытались не нытьНо дым резал их словно нож
Это огромное желание жить
Но пламя уже рядом и сплошь

И резкий шум
Словно выключил звук
Я помню, меня уже кто-то тянул
Но не понимал, что вокруг.

Потом бинты, крики и мат
Раненный...не смог сразу подняться.
А за спиной все так же стоял Сталинград
Но кольцо продолжает сжиматься.

Вторые сутки пошли
И снова в строю стоят редуты
Жара, кровь бьет в виски,
И пули плодят трупы.

Я вижу, как гаснут огни
Как крики глушат моторы машин
Как где-то в дали
Пеленой стелиться дым.

По нам стреляют
А мы все равно идем
Уже даже небеса пылают
Но мы уже каленные этим огнем.

И это все доподлинно
Так же, как пули из именного пистолета
За нами знамя, за нами родина
А впереди нас ждет еще победа!


Рецензии